• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/14
  • 117

豆乳ごま坦々麺テキナ(。・ε・。)

みんなの投稿 (1)
ベジタリアンなんで…

水切りした豆腐を醤油大、みりん、味噌大、豆板醤少々、ごま油でポロポロになるまで炒めて牛肉の代わりにします!

同時に、中華麺or春雨or素麺何でもオッケなので2人分茹でておきます。

ネギ、生姜をごま油で炒めたら、豆乳2カップ+醤油50ml+みりん50mlを投入。
ごま30gをフードプロセッサーにかけて投入。
お好みでラー油少々。

で、出来上がり♡
豆乳もごまもいっぱい入って、女性には嬉しいレシピだと思います(*゚ー゚*) #麺類