• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/07/14
  • 113

☆キンキンに冷えたトマトと大葉の素麺☆

レシピ
材料・調味料 (1人分)
揖保乃糸
1~2束
麺つゆ
1人分
トマト
1個
大葉
何枚でも
天かす
好きなだけ
1ℓ~2ℓ
作り方
1
前日が食べる3~4時間前に麺つゆ、トマトを冷凍しておく。
2
大葉は千切りにしてお湯を温めて揖保乃糸を茹でて冷水で洗う。
3
冷凍庫から麺つゆ、トマトを出して大根卸しで麺つゆとトマトを削って揖保乃糸を器に入れて麺つゆ、トマト、大葉、天かすを入れれば完成(✌︎ -͈᷅‎ ⌄ -͈᷄) デキタ♡⃛
ポイント

揖保乃糸は時間通りに茹でるより30秒ぐらい早めに茹でるとこしが残って美味しいよᕦ( ᐛ )ᕡ

みんなの投稿 (1)
この時期に冷たい物が食べたくなる。
その時キンキンに冷えたトマトと大葉の素麺を
食べると身体にいい感じに冷えて涼しくなる素麺レシピ(*^^)v #揖保乃糸のある夏の食卓
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)