SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘から『胡麻がいっ〜ぱい入ったパンが食べたい‼︎』と、リクエストをもらったので♪
胡麻をたっぷり練りこんだ生地で、市販の黒ごまクリームを塗って巻いたロールパンに♫
結論から言いますと…
黒ごまクリームの量が多かったヾ(;´Д`●)ノ
巻きづらい&見た目がビミョー。
(黒ごまクリームたっぷり100g使用…。)
ので、50〜60gくらいで良いかと思います!
マフィン型に入れて焼きました♪
黒ごまバターロールの生地なので、クリーム無しで作っても(*´艸`)♪
*バターは常温で柔らかく、卵+牛乳は40℃くらいに温めて使う。
*オーブンは190℃に予熱する。
#パン・ピザ