• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/09/24
  • 1,285

もっちりポンデケージョ

レシピ
材料・調味料
白玉粉
80g
小麦粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
粉チーズ
大さじ2(10g)
牛乳(豆乳又は水)
1/2C(100cc)
サラダ油
大さじ1+1/2
ピザチーズ
大さじ3〜4
作り方
1
小さめのボール(丼でも可)の中で白玉粉・小麦粉・ベーキングパウダー・粉チーズ・牛乳(又は豆乳なければ水)・塩をよく混ぜる。※小ぶりのゴムベラで🆗
2
①にサラダ油を加えよく馴染ませ、最後にピザチーズを加える。※ゴムベラで🆗^o^
3
ボールの中で、ケーキカットをするように、お好みで8〜12等分位に放射状に切り目を入れる。
4
トレーにクッキングシート敷き、③をくっつかないように丸めて並べ、180℃ 30分位、焼く。
ポイント

塩は牛乳部分で溶かす。
全てゴムベラで混ざります。
焼き色が付きにくい場合は、→190〜200℃、焼時間短縮で調整する。
(Facebookで見つけたレシピのアレンジ版です(^.^))

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (5)