• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料 (15〜16個 )
米粉
120g
1個
牛乳
50cc
オリーブオイル
大さじ3
とうもろこし生
1/2本
パルメザンチーズ(粉チーズ可)
30g
オリーブオイル 形成用
適量
作り方
1
とうもろこしは、包丁などで身を取り。
600wの電子レンジで、1分加熱する。

小鍋に、牛乳、オリーブオイルを入れて、沸騰寸前で
止める。
2
①の小鍋に、米粉を入れてヘラなどで混ぜ合わせる。
ボールなどに、移し替え、あらかじめ溶いておいた卵を
少しずつ加えて、都度混ぜ合わせる。
ある程度まとまってきたら、とうもろこし、パルメザンチーズを
加えて、オリーブオイルを付けた手で3cmくらいに
丸める。
3
180℃で、20分
加減をみながら、きつね色になる様に。
プラス5分くらい。
ポイント

焼き加減は、微調整を。

みんなの投稿 (11)
ビタントニオ使いたおし隊
第4弾💡
付属のレシピ集を参考に、自分でアレンジ😁👌
見切り品のとうもろこしと、ニップンさんから頂いた
米粉を使用した。
ポンデケージョ😋👌
勝手にコラボさせてしまいました。🙇‍♂️
もっちり食感で、焼き上がりました。😃
チーズたくさんが、美味しいね🤤

#ビタントニオ使いたおし隊 #オーブントースター #ニップン #ポンデケージョ #パン #ブラジル #米粉
こんばんは🌝

コロコロ可愛くて美味しそう😋
パクパクいっぱい食べちゃいそうだけど😅
小さい子のおやつにもピッタリですね❣️

生のトウモロコシを使えるのもこの季節ならではですね🌽
レオン から seiko_funfood
seikoさん、こんばんは🌇
お疲れ様です😊👍

初めて作りました😁💡
めっちゃ簡単で、色んなバリエーションが楽しめそう😉
とうもろこしに、枝豆とか🫛🤤
おもしろネタに、きんぴらごぼうとかアリかも😘
お邪魔します🍀

綺麗な焼き色のコーンのポンデケージョ🌽とっても美味しそうです

コロコロ形が可愛いですね🤩

今が旬のとうもろこしは甘くて美味しいのでチーズとの相性もバッチリですよね👍

頂きたいので送って下さい✈️😊
レオンさん😊
私も今日ポンデケージョ作ったんです!
とうもろこしが入って美味しそう😍
今度真似っ子してみますね♪
レオン から ringonama
ringoさん、こんばんは🌇
初めて作ってみました。😋

綺麗な色に焼き上がりましたよ。😃
旬のコーン🌽を、いれてコロコロに😙
チーズとの相性良いですよ👌
どこまで、お届け致しましょうか?(*^◯^*)
レオンさんこんばんは☺️
ポンデケージョ大好きです❤️
コーンのポンデケージョ食べた事ないので食べてみたいな😋💕
レオン から あゆ
あゆさん、こんばんは🌆
お返事遅くなり、ごめんなさい🙏
レシピ集みてたら、どうしても作りたくって😉
意外と簡単で、美味しく頂きました😁👌
レオン から めんちゃん
めんちゃんこんばんは☺️
お返事遅くなりごめんなさい🙏

ポンデケージョお好きですか?😋
簡単ですから、めんちゃんも作ってみてね😃👌
こんばんわ〜
米粉とコーンのコラボ〜
しかも焼くんや〜。
これは、おやつにも良いですね
レオン から f.1125be
fさん、ごめんなさい🙏
お返事遅くなりました。🙇‍♂️

コーンと米粉とチーズ🧀
簡単で、おやつにいいよ🍪
おつまみも、ありかな😋👍
もぐもぐ! (116)
リスナップ (22)