SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと暖かくなってきましたね〜♪
お天気もいいし、桜も一気に蕾が膨らんで春!
やっぱりウキウキします💕
そろそろ、冬眠から目覚めなければ〜(^◇^;)
と、自分にカツを入れてます(笑)
昨日の夜のメニューの中から、春の食材で作った春巻きと添え物をご紹介。
季節のものは、旬のうちにせっせと食べたい😍
だらけた身体にカツを入れてもらいましょう!
春巻きの具に筍と菜の花♡
お肉も豆板醤でちょっとだけピリッとさせて、カツ入れに参加してもらいます。
チーズで菜の花のほろ苦さがまろやかになりました。
お子様でも菜の花食べれるんじゃないかな?
あれれー?お肉に豆板醤入れてるのに菜の花をまろやかにしてるって…一貫性がないよね〜(^◇^;)
10本作りましたが、スライスチーズ入りは9本。
2枚を9カットだったから(笑)
さて、チーズ苦手な次男は、この中からチーズ無しを見分けられるでしょうか?( *^艸^)プププ
春のプレモルに春の春巻き♪
美味しく飲めました♪(^-^)v #お花見に持っていきたいお弁当ネタ