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手料理
  • 2014/03/07
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もちもち大根もち♡まるでチヂミだけどヘルシー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
半分
ニラ
半分
玉ねぎ
半分
小麦粉
大さじ6
片栗粉
大さじ6
本だし
2/3袋
たれ
ニンニクチューブ
1cm
醤油みりん
1:1:1
砂糖か蜂蜜
適量
サラダ油
ごま油
作り方
1
大根おろし、ザルにいれて水をきる
十分ほど放置するとよい
2
その間に、ニラ2cm、玉ねぎ細切り
3
レンコン角切りし酢水にさらす
4
1.2.3番と小麦粉、片栗粉、本だしをボールにいれてスプーンでまぜる
5
混ざったら
こげやすいので、フライパンにごま油を多めにいれて、スプーンで種をすくって丸く形付け焼く
6
たれをつくる
フライパンにサラダ油をひき、ニンニクチューブをいれる
香りづいたら同じ割合で醤油、さけ、みりんをいれ、甘みに砂糖か蜂蜜をいれる
ポイント

レンコンは私は業務スーパーの、冷凍を使っているので酢水につけなくて調理できる

全て混ぜるのは、焼く直前がベスト
生地が水っぽくなる

みんなの投稿 (1)
子供も食べやすい
チヂミみたいだよ(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)
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