• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/12/14
  • 4,180

昨日作った里芋ご飯をリゾットにアレンジ。

レシピ
材料・調味料
里芋ご飯
お茶碗2杯くらい
ほうれん草
コンソメ
大さじ一杯くらい?
300mlくらいだったかなー
ほうれん草
コショウ
パルミジャーノレッジャーノ
たっぷり
作り方
1
コンソメと水を沸かす。
2
里芋ご飯とほうれん草入れてグツグツさせる。
3
火を弱くしてオリーブオイルとチーズを入れて余熱でチーズを溶かす。器に盛ったらコショウをかける。
ポイント

里芋ご飯に味がついているので、コンソメは少なめでよい。パルミジャーノレッジャーノはたっぷり。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (124)
リスナップ (5)