• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/19
  • 672

北海道産 和牛モモ肉のソテー ペリグーソース 低温でじっくりとグリル

みんなの投稿 (1)
メインのお肉ですが、この日一番の驚きの一品でした!モモ肉?硬くないのかな?と思っていたのですが、丁寧に下ごしらえされたモモ肉は素材を殺さない程度の仄かなバターの風味と塩とペッパーで味付けされ、低温でじっくりと中まで火が通っていて肉の旨味がジュワーッと噛むほどに…
久しぶりにこんなに美味しいお肉を食べました。素材の味はもちろん、それを活かすも殺すもシェフの腕の見せ所ですね。
もぐもぐ! (21)