• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/06
  • 199

コロッケ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ジャガイモ
3個
合いひき肉
100gほど
玉葱
1/2個
パン粉
適量
小麦粉1:1
適量
作り方
1
ジャガイモは皮を剥いて洗う
2
ラップに包む
600W5分
ラップに素手で触れれるまで放置して
ジャガイモを潰す
3
合いひき肉と荒みじん切りにした玉葱を炒める
4
潰したジャガイモと炒めた玉葱合いひき肉を混ぜ合わせる
5
しっかりコロッケのタネを冷やして形作る
6
小麦粉と水を1:1で混ぜ合わせたのを形作ったコロッケに付け
パン粉を付けてコロッケを仕上げる
7
米油で揚げる
みんなの投稿 (1)
#揚げ物 #お弁当
もぐもぐ! (11)