- 102
- 保存
自分レシピの和風ドレッシングか、市販の和風ドレッシングに、刻んだ梅干しを混ぜる。
サラダ用海藻を水で戻してお好みのサラダにのっけて作った梅干ドレッシングをかける。
海藻で作ったくにゅくにゅをのせるのがポイント⏪名前が各社違う(笑)から"くにゅくにゅ"
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
おはよー😍💞
わぁ、ミネラルたっぷり補充できそうー(///∇///)♡
それに梅干し入ってるんだね〜💕やっぱり夏は梅干しとか酸っぱい系が嬉しい♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
ほんと、この暑さ何とかして乗り切らなくちゃね〜(*≧▽≦)
今日も頑張ろうね(´∀`☆)🌟
私のおばあちゃんはみんなが集まる時は必ず海藻サラダ🥗を作ってくれました。
どうやら
おばあちゃんの中で
オシャレなサラダ = 海藻サラダ🥗💕
だったみたいです😆
バタバタしてました😅
レタスの上に海藻サラダのせてるよ~✨✨
梅干は常温保可能ながっつり酸っぱい( ̄* ̄)やつ使ってるけど、ドレッシングと混ざると程よい酸っぱさ加減。
本当に暑さにやられるね~😅昨日は暑いし湿気は多いし、風もないのに外作業が多くでマジで倒れそうだったよ。
夏を頑張って乗り切ろうね~( 〃▽〃)
海藻サラダたまに食べたら美味しいよ~🙆