レモンを絞って食べるサッパリ餃子
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その男子ごはんで太一くんの食べた時のリアクションが あまりにも美味しそうだったので作ってみました
お肉使わずツナ缶で餃子レモン汁でサッパリ
なかなかイケる~
かなりガッツリ系( ̄▽ ̄)
美味しそうで〜す♡ヾ(*´∀`*)ノ
そう胃もたれなしよ~
真希ちゃんだったら何か合いそうな麹とか入れちゃうのかな?
塩麹は普通の餃子の時に、野菜の水分取りに使うので、このレシピでも試してみたいです♡(♡˙︶˙♡)
そうです。ご察しの通りで、塩麹を揉み込んで水分出すんです。
塩気もまろやかなので、水で洗い流さずにそのまま具の下味にする感じですね♪(^ー^)
麹バージヨンで作ってまた教えてね~
さっぱりして美味しそ〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
お肉じゃないから少しヘルシーになるかな??
これね~我が家では凄~くヒット作
多めに作ったから残りを昨日の夜に水餃子で食べたんだけど。。。
これまたイケるのよ~
長男なんて「コレ毎日出されても食べれる」って言う位
試してみて~
ツナはライトではない ちゃんとしたオイル漬けの方を使うように!だって
ヘルシーかは???(笑)
これはヤバイよ想像以上のおいしさで。。。
最近我が家では普通の餃子ではなくツナ餃子ばかり作ってる位٩(๑´3`๑)۶
是非是非お試しを~ヾ(´▽`;)ゝ
なるほど塩レモンで出来そうね~
私も塩レモン仕込んであるんだ~
私も今度 塩レモンでやってみよ~っと
また食べたくなって来た~