• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 536

手羽元のカレー煮

レシピ
作り方
1
鶏手羽元にブラジル食材店で購入してきたハーブ入りBBQ用岩塩で揉み込んでおく。
2
鍋にオイルを入れて鶏を焼き付け、表面に良い色が付いたら取り出す。
その鍋でたっぷりの玉ねぎ薄切りを炒める。
玉ねぎが色づいてきたら、カレー粉と小麦粉を入れて、弱火で炒める。
3
その鍋に日本酒を入れながら、滑らかにし、鶏を戻してヒタヒタくらいまで水を入れて煮込む。
トマトペーストを大さじ1くらい入れる。
鶏が煮えたら出来上がり。

みんなの投稿 (1)
ルーもコンソメも使っていないのに、骨付きの肉から出る旨味で十分美味しい。
ブラジル塩も良い仕事してます。
もぐもぐ! (4)