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手料理
  • 2015/11/24
  • 141

❤ご参加頂いた皆様へ感謝&ユキちゃんお疲れ様❤

レシピ
材料・調味料
90g
2g
グラニュー糖
2g
バター
45g
薄力粉
60g
2個
(仕上げ)
カスタードクリーム(5/12を参考)
適量
生クリーム
適量
お好きなフルーツ
適量
なかない粉糖
適量
(卵水)
卵と水(今回15gずつ混ぜました)
1:1の割合で混ぜてね
作り方
1
お鍋に◯印の材料を入れて火にかけ バターが溶けたら火からおろし ふるっておいた薄力粉を一気に加えて混ぜ
2
再度1分ほど火にかけて混ぜながら水分を飛ばします
3
生地をボウルに移したら 溶いた卵を3~4回に分けて入れ その都度混ぜます
4
生地がぽってりとした柔らかさになったら 絞り袋に入れて
5
クッキングシートの上に中心が5~6cmの円になるように2~3段重ねて絞り 卵水をそっと塗り 230℃に予熱したオーブンに入れ 温度を200℃に下げて7分 170℃に下げて15分焼いて下さい(焼いてる間は絶対にオーブンを開けないでくださいね❗) 冷まして水平にカットし カスタードクリーム・生クリームを絞り フルーツをのせてお好みで粉糖をふれば出来上がり~♡
6
元の画像ではEveryoneと入ってるのに ペコリに取り込むと何度やってもeが消えちゃうんだよな…💧 何でだろうヾ(*`⌒´*)ノ
みんなの投稿 (1)
ユキパン祭りにご参加頂いた皆様本当にありがとうございました❤

深夜0時スタートにもかかわらず 沢山のユキパンが怒濤の如く投稿され

嬉しい悲鳴を上げながらコメント回りさせていただきました(//∇//)

タイトルに【ユキパン祭り】と記載して投稿された数は

何と❗ 233投稿でしたーっ✨✨✨(見落としあったらごめんなさい…)

凄い数のユキパンが途切れることなく投稿し続けられて

ユキちゃんもコメント回りに大変だったと思います(*≧m≦*)

私の方はコメント回りが抜け落ちてるのもあるようでスミマセン💦

叱ってやって下さいっ(*≧Δ≦) てか私の事はどうでもいいか(爆笑)

皆様本当に沢山の投稿をありがとうございました

そしてお疲れ様でした🎵

❤~相棒ユキちゃんへ~❤

ユキちゃんホントにお疲れ様でしたーっ🎶

一日中スマホを手放せず大変だったと思います

沢山の方にユキパンとユキちゃんの人柄が愛されてるのか

ひしひしと実感できた一日で とても楽しかったよ💓

ユキパン祭り企画して本当に良かった(〃^▽^〃)

今日はゆっくり打ち上げしようね

可愛いサイズのパリブレストを焼いたので

ユキパン祭りの話で盛り上がりながら一緒に食べようね~🎵

ユキちゃんありがとう❤❤❤

そして楽しみ隊&盛り上げ隊のみんな~っ❤ お疲れ様でしたーっ🎶

みんなの分も勿論あるから食べに来てね⤴

待ってるよ💕 #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)