SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう秋🍁ゴーヤもそろそろ終わりですものね。
一緒に写っているのは大葉ではなく、最近マイブームのエゴマの葉です🍀
肉料理に巻いて食べてます。
エゴマの葉のクセが気になる人は葉の裏側に具を巻くとマイルドな味になるそうです(IKKOさんが言ってた)
豚肉とゴーヤ、ニンニク効かせたこの味はあっという間に完食⭐️⭐️⭐️👍
葉に巻くときのアクセントにピリ辛チリソースを少し添えました。
チョッパーちゃん、ゴーヤが沢山食べられる美味しいレシピをありがとう〜〜❣️
また来年も作りますよ😊😊😊
赤いチリソースが美しいアクセントになっていますね、ステキ〜😍
ゴーヤーも、そろそろ終わりなのね、寂しいわ… 😭 でももうちょっと食べたいな〜😁
こっちの裏真希🌀😬はかなり毒吐くけどね(笑)😂😂😂
ゴーヤのシャキッと感をうまく残しつつフィニッシュしてるね👌
美味しそう~❤
そうなんですよねー
ゴーヤ、もっと食べた〜〜い💦
チリソースとエゴマで、少し韓国チックな味変にもなりました〜
見にきてくれて、嬉しいコメントありがとう〜〜✨
そうなんです、エゴマの苦味は、裏に多いから、裏🌀🌀が苦手克服に良いそう😊
真希🌀サン、毒吐くコトアルデスカ?
私もヨク吐くアルヨ😂😂💦
ゴーヤはほとんど火が通らないくらいの半生感が好きなんです〜〜
ゴーヤとエゴマのダブルな苦味がたまらん😆😆😆←ドSか‼️
見にきてくれてありがとう〜〜💕
昨夜はツナサラダで頂きました。
苦味がしみるゴーヤちゃん、豚肉との相性も最高だね♪
ニンニクのスライスが旨味をアップ、スナップ効果もアップだね。
o┓⌒┗o⌒o┓ヒャッホーゥ♪💕💕💕
大好きなゴーヤのんを😙
これまたメッチャ別もんみたいな一品になってる〜〜( ☉_☉) パチクリ。😳😳💕💕
エゴマの葉って葉のまま売ってるの?🤔🤔
苦味の葉なんや〜😋💕
黒ベースの器とうか平皿もメッチャ好み😍💕
アクセントにピリ辛チリソースがまた映えてどんだけ素敵盛りなんや〜〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💘💘💘
お味はお口に合ったのか?
心配になって来たよ〜😅😅(笑)
メッチャ手抜きゴーヤレピがこんなに素敵につくフォトしてくれて嬉しいわ〜〜い(*´-ω)(ω-`*)。ぎゅっ♪💞
まだまだ近所はゴーヤいーっぱい売ってるからな〜😋😋
もう少し食べたいような😅😁(笑)
🍋ちゃ〜〜ん
本当に有難うね〜٩(๑•◡-๑)۶ⒽⓤⒼ❤😁💕
ゴーヤの苦味と豚肉に、ニンニクの風味プラスで、食が進みました〜〜❣️
ツナサラダも美味しそう💕
さっぱり頂けそうですね〜〜o(^▽^)o
見にきてくれてありがとうございます❣️
(o´∀`o)ノ
ゴーヤにニンニクって今まで思いつかなかったから、このレシピはナイスだよー👍👍
チョッパーちゃんの投稿見た後に割とすぐに作ったの😁😁
今、肉料理をエゴマの葉で巻いて食べるのがマイブームなんで、ちょっと絡み足して、韓国風に🎶🎶
エゴマの葉は大葉みたいに葉だけ袋に入って売ってる。
大葉より大きくて分厚くて…安いの😆😆
栄養価が高いらしいし、日持ちするので見つけると買いだめしてる〜〜
独特な苦味があるから、好き嫌いあるけどね。
見にきてくれて嬉しいコメントありがとうヽ(〃∀〃)ノ
素敵なスナップ(⑉ ॢ• • ॢ⑉)❤︎
ゴーヤーのん😁💞私も☆つけてあります( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
エゴマの葉って、大葉より大きめのだよねヽ( ´ ▽ ` )ノ
お肉に巻いて食べるとさっぱりするだよね(´▽`)韓国料理で時々出てくる〜❣️❣️❣️
しかも、葉の裏に具を巻くとマイルドになるの?
φ(・ω・ )かきかき
すごーい…どうしてだろ〜ね?不思議😳✨
チョンチョンってなってるのはピリ辛チリソース??
お店のみたいですごーくおしゃれ💟
あと2本あるの。野菜室に(-´∀`-)1本はすっごく小さいの💚
最後のゴーヤーはやっぱりこのお料理かなぁ(´。✪ω✪。`)💚
シャーロックホームズが必要な
現場ではないようじゃな
👍😝✨
またまた素敵なスナップじゃ
😍💕💕
チョッパーちゃん🐢の
お料理なら間違いないもんね
♪( ´▽`)💕
エゴマってお友達に頂いて
食べるようになったけど
裏真希👲🌀の仕組み
なんでそーなるの⁉😳✨
byコント55
知らんな😰😂😂
今年、一度もゴーヤを口にしておりません…😓
エゴマにチリソース…まだまだ日中は暑いので唆られます😋
改めて、こちらこそヨロシクです🙇🏻
お天気…こんな本格的な雨☂️久しぶりだねー💦
ゴーヤまだストックがあるんだね‼︎
わぁ💕 桜央チャンの今シーズン最後のウマウマゴーヤレシピスナップ見たい〜〜ヽ(〃∀〃)ノ
ゴーヤは、サラダも炒めも揚げも美味しいよね✨
エゴマ、そうそう、大葉より大きくて…安い😁😁
あの苦味になんかハマってしまって〜〜😁😁
ビタミンらミネラルが豊富みたいで、お肉料理に巻き巻きするのが好きなのです😊😊
添えてあるチョンチョンは、ホットチリソースだよ❣️
見にきてくれてありがとう〜🎶
怪しげな赤い点々、謎の現場🔎⚠️😁😁😁
そんな風なリアクションがあるとは❣️
コレはホットチリソース、少し甘じょっぱ辛くてエゴマとgoodマッチなのよ〜〜😊😊
健康のためにエゴマ食べるようになったら、あの独特なピリ苦が好きになってしもた😁
だから全部表🌀き🌀きでイケるよ〜〜
ゴーヤ+豚肉+ニンニク、ンマいね〜〜💕
見にきてくれてありがとう〜〜ヽ(〃∀〃)ノ
そうそう、チョッパーちゃんレシピって、どれもどストライクなのよ😁😁
私もまた来年かな❓
見にきてくれてありがとう〜〜✨
ゴーヤ、まだでしたか?
今年は三浦の農家さんの美味しいのを沢山頂きました😊
エゴマ、クセになりますね〜
肉料理に合わせると、肉料理食べている罪悪感がなくなります😁
私的には、毎晩のalc摂取量が…多分、罪悪感😓
昨夜、会社のイベントで草野球に出たのですが…球が見えない。距離感わかんない😩
一念発起で、生活習慣変えようと模索中…でも、今夜は呑ませてね🙏🏾✨
今夜は飲んでくださいね!
私も今夜は気持ちよく酔いました🎶
明日も良い一日ですよ(`_´)ゞ
ゴーヤ、豚肉にニンニク、そしてえゴマ❗おいしいだけでなく、体にいいですね❗
Cedroさんが体に気を遣ってるのがよくわかりました。
そうしてあのナイスバディが作られてるんですね❗
また会えると嬉しいです😆🎵🎵
ゴーヤ、豚肉にニンニク、そしてえゴマ❗おいしいだけでなく、体にいいですね❗
Cedroさんが体に気を遣ってるのがよくわかりました。
そうしてあのナイスバディが作られてるんですね❗
また会えると嬉しいです😆🎵🎵
うん、うん、チョッパーちゃんのこれは私もしっかり⭐︎つけました😊
大葉かなと思いきやエゴマだったんですね(*^^*)
見た事はあっても食べた事は無いのでCedroさんのスナップ見て興味津々✨✨
栄養価が高いとなると、試す価値ありですね(*^^*)💕
ダブル苦味で美味しそー😍
そしてゴーヤの半生感が好きなのもわかります👌👍💨
何時もながらの美しい盛り付けに釘付けなわたくしです😍😍✨✨
昨夜はついにお会いすることができて、私もすごく嬉かったですーー🎶
ゴーヤ料理、今年の私のお気に入りは、しょうこチャンのゴーヤ肉詰めと、このチョッパーちゃんの❣️
エゴマは好きになると病みつきになります〜
あまり売ってないから探すの大変なんだけどね😅
もう… 素敵な褒め言葉ありがとうございます‼️
嬉しすぎ〜〜
私こそ、しょうこチャンの透明感ある可愛らしさにズキューーン💨でしたよ❣️
また、お会いしたいですね✨
チョッパーちゃんのこの炒め物は、簡単なのに、ウマウマ〜〜
ニンニクとの組み合わせ、なんで今まで思いつかなかったんだろうって感じです✨
エゴマ、大好きです!
でも、毎日食べ過ぎると気持ち悪くなるかもなのでご注意😂
嬉しいコメントをありがとうございます‼️
豚肉とゴーヤ絶対合うでしょうね〜👌
とっても美味しそう❤️
エゴマの葉で巻いて食べるんだぁ〜✨
これまた美味しそう❤️
葉の裏側に巻くとマイルドになるなんて知らなかった〜なるほどねー勉強になるわ(^ー^)ノ
頂いたコメに気がつかず…💦
お返事遅くなってごめんなさい‼️
豚肉にゴーヤは鉄板ですね❣️
ニンニク炒めは初めてだったのですが、美味しかったですよ👍
荏胡麻、そうなんですよ。
不思議な野菜ですね。
最近荏胡麻も値段が倍近くになって悲しいです😭
見にきてくれてありがとうございます✨
あはは💦
指切ることは多いですが😅流血ではないです😁😁
チリソース、彩りにチョンチョンしてみました〜〜
身体に良いもの心がけてはいますが、不節制も多いので、プラマイゼロ…ですわ〜〜😂
去年に比べると、お腹周りにチャンピオンベルトが…😣😣
うまく隠してますけど〜〜
見にきてくれてありがとうございます(o´∀`o)ノ