豆豉醬(トウチジャン)入れると本格的な味になります✨
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目よりも辛さがなくて、子どももけっこう大丈夫で美味しかったな٩(╹౪╹๑)۶
まだまだ辛いものが食べれないお子様用に、最後に取り分けてからラー油で大人味にするという〜٩(×̯×)۶
本当はねっ
もっと激辛🔥🔥🔥
刺激的なタイプが好みなんです〜(*Vдv艸)💕
このレシピは、大人気✨チョッパーちゃんの厚揚げチャンプルーをヒントに作りました💃⤴︎
厚揚げは煮崩れないしイイね👍
チャンプルーのもやしが好きなので、麻婆なのに入れてみた😂w
チョッパーちゃんありがとうね〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
お忙しいところ申し訳ない〜🙇
お呼び出ししちゃいます🔔
チョッパーちゃんのチャンプルーをヒントに麻婆かぁ〜💕
さすがとっかちゃんだ😍
おはよう〜( ´ ▽ ` )ノ
お呼び出ししてくれたのに😊
遅くなってゴメンね〜🙇💦
麻婆を厚揚げバージョン👍💖
メッチャ美味しそうだね〜💞💞💞
流石toccaちゃん☝️😘
私も作り置きバージョンの時に厚揚げ使用するけど😊☝️
toccaちゃんのスナップ観たらメッチャピリ辛な感じが食欲そそられて食べたくなるよ〜〜😍😍😍
SDの皆さんから学ぶことが多くてね〜まだまだお勉強中なり( ̄▽ ̄)✌︎
厚揚げがなかなか使える子だってことを最近知ったばかり🔰(∘¯̆ᘢ¯̆)و”ꉂ
モグリスもありがとう💓
嬉しぃ〜♪ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪
麻婆厚揚げの存在をつい先日知りました〜(o^^o)ボリュームあって美味しいよね!しかも秘伝のレシピ!気になる!
来てくれてありがとう🔔💕💕(۶•౪•)۶♡٩(•౪•٩)
全然遅くない〜私なんてどんだけ〜〜☝︎☝︎☝︎IKKO
ってくらいいつも返事遅れるんだから〜(∘¯̆ᘢ¯̆)و”ꉂ自慢💧
気にすんな〜(o゚Д゚)ノ(pД`q )ナデナデ💓
厚揚げで作り置き!なるほど〜豆腐みたいに水分出てこないしイイね👍✨
さすがチョッパーちゃん((*´ゝз・)ノ゙
いつも勉強になるわ〜また色々教えてねん(*゚ω`人)
石垣島ラー油って、底に固形物沈殿しない?ふっても沈殿するから、そこに辛めのラー油を継ぎ足してつかってる!←せこい!笑
チョッパーちゃんのチャンプルー
ヒントにしたんだね〜
凄いぞ〜😍
麻婆厚揚げかぁ〜
激辛メチャメチャ美味しそう
♪( ´▽`)✨
ともこちゃん↑ラー油のコメント
笑えるね😂
こんなん見たらお腹鳴ってねれないよーぉ😭
私は、ニンニク、生姜、鷹の爪、豆豉醬、豆板醤、オイスターソース、紹興酒で麻婆作ります。
塩、砂糖は入れないのですが、砂糖はコク出そうですね✨
嬉しい〜〜💕💕コメントにリスナまで!!どもありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧
私もピリ辛のが食べたいです〜あと何年我慢だろうか。。。٩(×̯×)۶
そーそー厚揚げ☝︎
こんなに使える子だったとは(∩˃o˂∩)♡
私も最近知ったばかりです🔰
ピリ辛のがいいですょね〜🔥🔥🔥
早よ子どもが食べれるようになるといいんですが〜۹ (♥′θ'♥) ۳ ㌰
モグリスたくさんありがとうございます◟́◞̀ ♡💕💕
ワロス(๑˃̶᷄ ॣ౩ ू˂̶᷇)ププッww
何それ〜〜ラー油継ぎ足すのか💃⤴︎
もぉ〜ウケる〜😂
この間の豆苗の3度目の正直w
といい、ともこちゃんからお料理以外にも学ぶことがたくさんあるわ〜(∘¯̆ᘢ¯̆)و”ꉂまた教えてね〜❤️
リスナっぺもたくさんありがとう◟́◞̀ ♡
ウケるね〜😂
ともこちゃん先生の豆知識☝︎✨
お料理以外にもたくさん引き出しがある様です(。-艸-。)💕
リスナっぺもいつもありがとう((*´ゝз・)ノ゙✨
美味しそすぎ(/ω\)キャー (つд・)チラ
さわこさんのお料理はいつも美味しそすぎです❤️
夜遅くのSD徘徊は危険ですな👷(∘¯̆ᘢ¯̆)و”ꉂハラヘリハラ〜🌀
リスナっぺもたくさんありがとう💕💕💕
モグリスたくさんありがとうございます◟́◞̀ ♡
うんうん砂糖はコクがでます☝︎
豆豉醬や紹興酒入れるとぐっと本格的になりますね〜お店の味💪✨
ん〜〜〜私もそちらを頂きたい💓
今度は砂糖を入れてコク増し増しで行かせて頂きます😋