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手料理
  • 2020/10/17
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生クリーム入れてちょっと変わってるけど最強ペペロンチーノ❣️ガーリック超微塵🧄辻仁成さんのレシピ参考にさせていただきました🙇‍♀️

レシピ
材料・調味料
パスタ
120gくらい
にんにく
3かけ
オリーブオイル
大さじ2くらい
ブラックペッパー
20粒くらい
少々
白ワイン
大さじ2くらい
生クリーム
大さじ2くらい
レモン汁
小さじ2くらい
ゆで汁
大さじ2くらい
作り方
1
にんにくを超微塵切りにする。わたしは「ぶんぶんチョッパー」を使いました
2
鍋にオリーブオイルと塩少々、にんにくを入れて超弱火でゆっくりあたためつつ、ブラックペッパーを包丁の背でつぶして鍋に投入(つぶすの面倒ならガリガリしても良いと思います)
※にんにくは超微塵切りなので焦げつき注意!!!
3
にんにくを充分炒めたらソースの鍋に白ワインを入れてアルコールを飛ばす
4
パスタをゆで、表示時間より1分短めに。あとで火を入れてソースと和えますので
5
ゆで上がってパスタをソースの鍋に投入。和えつつ、生クリームを入れて、またあえる。ゆで汁を加えて、またあえる。
6
完成!お好みで食べる前にもブラックペッパーをどうぞ
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#ペペロンチーノ #生クリーム #パスタ #ガーリック #にんにく #スパゲティ
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