• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/02/18
  • 807

蒸籠蒸しトンテキ定食

みんなの投稿 (1)
🌠今夜の晩ごはん♡

メイン料理は「鱈と野菜の蒸籠蒸し」

  →切って並べて蒸すだけ😅

♬簡単&ヘルシーな我が家の定番メニュー!

※真鱈🐟キャベツ 玉ねぎ 人参🥕 蓮根
かぼちゃ🎃 エリンギ 小松菜🥬


もう一つのメインは‥
☆Snap Disuさんで貰ったモニター商品☆
【#これうまつゆ】で味付けしたトンテキ🐷

*和 洋 中!下味から仕上げまで
何にでも使えて便利な和風調味料です🙆‍♀️

*生姜を合わせて味付けました‼️

[材料と作り方]
🔸厚切り豚ロース 2枚
(下味→塩コショウ 薄く小麦粉まぶす)
🔹米油 ニンニク1片
🔺これうまつゆ 大さじ3
🔺すり下ろした生姜 適量

①フライパンに🔹を熱し
香りが出たら🔸をソテーする
②🔺を入れて強火で照りよく絡める


《きょうの献立》
▪️鱈と野菜の蒸籠蒸し
▪️トンテキ
▪️酢の物(きゅうり 糸寒天 ハム コーン)
▪️白滝の金平 / 冷や奴 / キムチ
▪️油揚げのチーズ焼き
▪️お味噌汁(大根 わかめ えのき)
▪️フルーツ🍓

 (*^^*)本日もお疲れさまでした💕
もぐもぐ! (91)
リスナップ (2)