• お気に入り
  • 312もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2022/11/14
  • 15,301

韓国風雷こんにゃく

レシピ
材料・調味料 (2人〜3人分)
こんにゃく(アク抜き不要のもの)
1枚
ごま油
適量
おろしニンニク(チューブ)
適量
おろし生姜
適量
これうま‼︎つゆ
適量
醤油
適量
砂糖
適量
コチュジャン
適量
みりん
適量
いりごま
適量
鰹節(細かめのもの)
適量
水菜(飾り用にカット)
少量
糸唐辛子(飾り用)
少量
作り方
1
こんにゃくは一口サイズにカットする。
2
フライパンにごま油を熱し、こんにゃく、おろしニンニク、おろし生姜を強火で炒める。
3
こんにゃくがぷりっとなったら☆を入れ中火で煮る。煮詰まってきたらみりんを入れ絡めたらOK。火を止めていりごまと鰹節を入れて混ぜる。
4
お皿に水菜を飾り、こんにゃくを盛り付ける。
鰹節をぱらっとひとふりし、糸唐辛子をトッピングする。
ポイント

辛さはコチュジャンの量で調整してください。
煮汁は少なめで味をみながら炒り煮してくださいね👍
冷めた方が味がしみ込んで美味しいと思います😊

みんなの投稿 (7)
韓国風にごま油、ニンニク、生姜で炒めて、これ!うま‼︎つゆとコチュジャンで味付け❗️おつまみにピッタリです😊 #おつまみ #簡単料理
めっちゃ美味しそ!!
これ良いですね✨✨作ってみよー♪
ニコル🌈 から shakuyaku33443344
こんばんは😊
めちゃくちゃ簡単ですのでぜひぜひ〜❗️
冷めたほうが味がしみて美味しいです☺️
こんばんは🤗❤️ニコルちゃん。

はじめまして〜ペコリ🤭

沢山モグモグをありがとうございます♡
コレ めちゃ美味しそう(๑´ڡ`๑)🍀

おつまみにもいいよね。😋
ニコル🌈 から ☆Yumi☆
はじまして〜こんばんは😊
メッセージありがとうございます❗️
おつまみにピッタリですょ〜😋👍
☆Yumi☆ から ニコル🌈
お返事ありがとう♡ヽ(=´▽`=)ノ

いつか味わってみますネ(@^^)/~~~💓
☆つけました。😄
ニコル🌈 から ☆Yumi☆
嬉しいです〜☺️ありがとう💕
もぐもぐ! (312)
リスナップ (30)