• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/12
  • 281

【離乳食】おかゆ、お味噌汁、キウイ

みんなの投稿 (1)
【1回食】
■にんじん10g+大根10g+豆腐35g+だし汁30ml+味噌少々
■軟飯80g
■キウイ22g

完食!最初は椅子に座るのを嫌がったので今日もだめかと思いました…。
何とか落ち着いてもらい食べ始めたらお腹が空いていたようでらさほど嫌がらず食べてくれた。
食後母乳要求→授乳、昨夜あまり食べずに寝たから、朝ごはん足りなかったのかな?

昨晩、お米から軟飯を炊きました。いつも炊飯器で炊いたご飯からおかゆを作るのですが、炊飯器は保温中で離乳食を作るには炊いてから少し時間が経っているため、ドキドキしながら鍋で作りました。うまく炊き上がりホッとしました( *´꒳`* )
3回食に間に合わず全て冷凍ストックとなってしまいましたが、完食してくれて嬉しいです❤︎(*›◡︎‹*)
鋳物ホーロー鍋 Vermicular(バーミキュラ) 使用。

2021年6月

#離乳食/幼児食 #離乳食後期 #10ヶ月 #Vermicular #バーミキュラ #鋳物ホーロー鍋
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)