• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/23
  • 78

根菜と鶏ももの煮物

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
180 gくらい
ごぼう
1/2 本
レンコン
100 gくらい
にんじん
1 本(小さめ)
大根
5 cmくらい
お酒
大 1
砂糖
大 1/2
みりん
大 1
めんつゆ
大 2
醤油
大 1/2
作り方
0
鶏もも肉の余分な水分をふき取り
黄色っぽい脂を取り除き
一口大に切る。
フライパンで皮目から焼く。
野菜を適当な大きさに切り、くわえていく。
1
酒を入れる。
水をヒタヒタに入れ、めんつゆまでの調味料を加える。
煮詰まってきたら、醤油を加える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)