• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/12/29
  • 4,890

ソーキ丼♥️

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚の軟骨
800
適量
砂糖
大さじ4
お酒
80
醤油
100
蜂蜜
作り方
1
圧力鍋にお肉とお肉が浸るくらいの水を入れて加圧20分!
2
圧力がさがったら醤油、砂糖、お酒を入れて加圧20分!
3
あとは、好みの感じまで煮詰める!!
ポイント

クックパッドのレシピID937467にのってたのを少しだけ変えて!

みんなの投稿 (18)
いつも、食べに行く沖縄料理の店のソーキがめっちゃくちゃ美味しいので家でもできないなぁかなぁって思っててなかなかソーキが売ってない。。やっと見つけたので作ってみました(๑´ڡ`๑)めちゃうま♥️
更に太田トミーさんのふりかけをかけ食べたらヤバイヤバイ((๑✧ꈊ✧๑))
癖になります!!
キヨシュン から メイ
これは堪らないスナップ(^_^;)
お肉の照りと半熟玉子とは最強♪
メイ から キヨシュン
キヨシュンさん(⑅˃◡˂⑅)
これ、本当に美味しかったです(๑´ڡ`๑)
豚の角煮より私は軟骨のトロッとしてる方が私は好きって事に気付きました!!
半熟玉子いいですよね〜( •ॢᴗ•ॢ⋈)
本当は、温玉が良かったのに間違えて普通に茹でちゃって( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )失敗しちゃったんですよね!!
リスナップありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
気になりますね!!
めっちゃおいしそう♪
ご飯にタレがしみて、たまごもトロリと玉んないねー💗
なかなか売ってないよね~
めちゃんこ美味しそう~(´∇`)
たまらないスナップだね♪(*^^*)
メイ から miyako
みやこさん♥️
この軟骨のトロトロヤバイですよ((๑✧ꈊ✧๑))
豚の軟骨見つけたら是非です(๑´ڡ`๑)♥️
リスナップありがとうございます!
メイ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん♥️
これはたまんないですよ( •ॢᴗ•ॢ⋈)
肉のタレをご飯にかけて♥️卵の半熟がいいですよね(๑´ڡ`๑)
いつもリスナップありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
メイ から とも
ともさん♥️おはようございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
本当に豚の軟骨なかなか売ってないんですよね〜!!でも、たまに行くスーパーに売ってる事が分かったのでこれからは出動回数が増えそうです♥️軟骨すごい安かったし!!
リスナップありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
メイちゃん!
蜂蜜いりで、これは美味しそう〜✨

どうぞ、よいお年をお迎えください〜ヽ(*^∇^*)ノ
メイ から 志野
志野さんこんにちはー!

蜂蜜が入ったから照りが良くなりとっても美味しかったです( •ॢᴗ•ॢ⋈)
リスナップありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ハル から メイ
これは、おいしそう*\(^o^)/*
メイさん、いい色に煮ましたね✨
メイ から ハル
ハルさん!!照りってりでいい色に仕上がりました( •ॢᴗ•ॢ⋈)
軟骨が柔らかくて美味しかった(๑´ڡ`๑)
リスナップありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
プーティ から メイ
ちょっとー‼︎ こんな時間にヤバイ💨
温泉玉子が いい仕事してる〜(≧∇≦)
豚軟骨 最近使うよになったけど、コラーゲンたっぷりなのも いいね〜♡

あー食べたいっ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
メイ から プーティ
夜のSDヤバイですよね(๑´ڡ`๑)
豚の軟骨プルンプルンで美味しいですよね〜私も、軟骨デビューです✌️
コラーゲンたっぷりなんて素敵な響きです♥️
卵も一緒に食べると美味しいかったです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

リスナップありがとうございます♥️
メイ から プーティ
プーティさん♥️
今日で今年も最後ですね( •ॢᴗ•ॢ⋈)
よいお年をお迎え下さいね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
カオサン から メイ
美味しそう!
うちは義母にレトルトパックのソーキを送ってもらっちゃってるなぁ(≧∇≦)
今度は作ってみよう♪
メイ から カオサン
かおさんの場合本場のが食べれるから羨ましいですよ(๑´ڡ`๑)
わたしは、手作りで( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
でも圧力鍋使うから簡単でした!
たくさんのもぐもぐとリスナップもありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もぐもぐ! (207)
リスナップ (15)