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- 保存
☆材料
真鯛 一尾(40cm)
粗塩 1.5kg(鯛の大きさに合わせてください、500グラムにつき卵白1個分)
卵白 L3個分
ニンニク 一片(スライス)
ハーブ枝(タイム、オレガノ、ローズマリー、ディル等)
香味野菜のクズなど (お好みで)
オリーブオイル 少々
☆作り方
鯛はウロコと内蔵を取り除きお腹の中を綺麗に洗い、水気を拭いておく。
内蔵を取り除いたお腹の中に塩、オリーブオイルを塗り、ニンニク、ハーブや野菜くずを詰込む。
ボウルで粗塩と卵白をまったりとするまで混ぜる。(塩釜の素)
オーブンの天板の上にクッキングシートを敷いて、その上に鯛よりも一回り大きめに塩釜の素を薄く伸ばす。
上に鯛を置いたら残りの塩釜の素で形よく塗り固める。
最後に爪楊枝やおちょこやコップなどで可愛く魚の顔やウロコを描く。
180度に余熱したオーブンで1時間ほど焼く。
ほんのりキツネ色に焼けたらOKです。時間は調整してくださいね。
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これは凄いですね~🌟
フォローしていたつもりが、
できていなかったみたいなので
またよろしくお願いします。💦
おはようございます(^-^)
こちらこそよろしくです!
塩釜焼きは親戚集まった時なんかにたまに作りますよ(=^^=)
結構盛り上がるし、食べても美味しいです( ^p^ )
いいですね❗️
少人数ではなかなか。。
綺麗な魚の模様は、型があるのですか⁇
4人いればなんとか(笑)
魚の模様はおちょこやペットボトルの蓋なんかを使って自分でアートします。
目玉はこれもちっちゃいキャップを使って書きました!大丈夫!書き直しできますから(笑)
可愛く仕上げましょ〜(=^^=)
ご自分でアート🐟✨天才❤︎可愛い❤︎
盛り上がりますね⤴︎⤴︎
ゆぅさんのカービングの方がアート感たっぷりで素晴らしいですヨ(=^^=)
あれこそ天才!Σ(●ꉺ▱ꉺ●)
また覗かせてくださいねー✨