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手料理
  • 2017/05/21
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和風にんじんケーキ

レシピ
材料・調味料
にんじん
1本
たまご
2個
三温糖
80g
バター
15g
牛乳
大さじ1
みそ
大さじ1.5
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
ゴマ
適量
粉糖
適量
作り方
1
にんじんはすりおろす。
バターは湯せんして溶かしておく。
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
2
ボウルに卵を割りほぐし、三温糖(2回くらいに分けて加える)を混ぜ合わせる。
3
みそに牛乳を加えてのばし、すりおろしたにんじんとよく混ぜ合わせる。
これを②+加えてよく混ぜる。
4
ふるった粉類を③に加えてゴムベラでさっくりと混ぜ、ダマがなくなったらさらに溶かしバターを加えてさっと混ぜ合わせる。
5
型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れ、ごまを散らす。
180度で予熱したオーブンで35分程焼く。
粗熱が取れたら粉糖をふる。
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