SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紫芋ペースト50 ←やっと終わり
全粒粉50
春よ恋140
きび砂糖10
塩3
金サフ3
水100
牛乳60 ←ハイここで間違えた〜w
無塩バター7
ゆるっゆる
粉類200gで行くはずでした。
紫芋はペーストだから水分含んでるけどさ。アバウトな人間だからさ。
65〜70%超えると手捏ねは厳しい…ので足して足しての春よ恋140 でもこれ以上は多過ぎるので足したくなかった。塩は仕方なし一振り足した。
それでも!やわふわ美味しく焼けちゃうから粉の力だよな!!
フォローありがとうございます😊
紫芋のパンとっても美味しそうです
店頭では時々見かけるけど自家製では初めてです
そもそも紫芋ペーストも初めて知りました
これからもよろしくお願いします
彩り豊かな食卓とお弁当が素敵でもぐもぐフォローさせていただきました、今後も楽しみにしてます!
紫芋綺麗でも卵白と相性悪いので、卵使ったケーキとかは良い色出せなくて辛いんですが、パンなら間違いないなと。
何処かのブログさんでジャガイモもふわふわパン焼けると記載がありましたが、芋のデンプン効果なのか水分量なのか、ともかくやわふわしっとりパン出来るのでおススメですヽ(・∀・)
ちなみにここ知る前に焼いたパン、紫芋シート作ってパン生地に挟んだりも美味しかったデス。
とっても参考になりました
(*⁰▿⁰*)
ちなみに自分はコッタさんで買いました。
パンやお菓子を作る人には便利ですね
敷居高くて最初怯んでたんですけど、地元でちまちまプティパ買うなら大元でドーンと買えるタイミング狙おうと、
ワンシーズンに1回目安で(苦笑
送料無料をなるべく狙います、ポイントは大してたまらないもの(>_<)
賢いお買い物かもですね
又々参考になりました👍
休み明けでちょうど紫芋のパンのレシピ公開されてました、紫芋パウダーのタイプでした。
いつも同じに焼けたら良いんですけどね〜