• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/19
  • 805

里芋とクルミのみたらし炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
里芋
大5こ
醤油
大2
砂糖
大3
みりん
大1
小麦粉
適量
大2
作り方
1
里芋は皮をむき、塩でもんでフォークで刺せるくらいまで茹でる。
2
お湯を切り、放置。水分が飛んだら小麦粉を適量里芋にコーティングして油をしいたフライパンで炒める。油多めのほうが、表面カリッとなります。
3
表面に焼き色ついたら、調味料をあらかじめ混ぜておき、かける。こげやすいので、里芋にタレが絡まったらok
4
仕上げにクルミをかける。
ポイント

クルミをは冬によい食材。温める効果や、腎を補ってくれます♪
カリッとした里芋と合う〜(^-^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)