• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/02/02
  • 1,137

塩トマトと納豆の和風パスタ

レシピ
作り方
1
【材料】
パスタ200g
ソーセージ6本
塩トマト1/2個
塩トマトの汁 大さじ2
紫玉ねぎ 1/3個
とびっこ 大さじ2

三つ葉または水菜 適量
昆布茶小さじ2


【作り方】
①塩トマトを作っておく( 別途)
②ソーセージは斜め薄切りにする。水菜はざく切り。紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気を拭く。
③パスタを表示より1分短めに茹でる。
茹でたお湯を50cc取り分ける。
④フライパンの水気を拭き、オリーブオイルを入れ弱火でソーセージを炒める。
⑤パスタと、茹で汁、塩トマト汁( 大さじ2)、塩トマト、昆布茶を入れ味をなじませる。
⑥馴染んだら納豆、水菜、紫トマトを入れ軽く混ぜる。
※混ぜすぎると納豆のねばりが出過ぎるので、サッと合わすだけ。
⑦器に盛り付け、上からとびっこを散らす。
みんなの投稿 (1)
【塩トマトと納豆の和風パスタ】
冷蔵庫にあるもので作る朝食パスタがめちゃくちゃ美味しいおうちの幸せ♡


#つくりおきおかず #作り置きおかず #簡単ごはん #料理 #料理教室 #初心者 #料理初心者 #時短レシピ #横浜 #磯子 #クックパッド #クスパ #Mykitchen #マイキッチン #レッスン #料理うまくなりたい #カジー #CaSy #家事代行 #andso #大浦 #背景ボード #朝ご飯 #スパゲティ #納豆の日(7月10日)
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)