• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 2,139

鶏肉と里芋のお酢煮

レシピ
材料・調味料
鶏肉(手羽元)
500g
里芋
300g
寿司酢
100cc
みりん
50cc
100cc
醤油
大2
ゆで卵
3個
作り方
1
鍋に油を入れて、鶏肉、里芋の順に炒め、寿司酢、みりん、醤油を入れて中火にして蓋を閉めて煮る。
ゆで卵をいれる。
鶏や里芋がやわらかくなったら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
簡単☝️お鍋に材料を入れて煮るだけ😊
あきこちゃん〜私も似たようなの好きで作るけど、いつもジャガイモだから、里芋も今度やってみる💗
akiko から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、こんにちは😄
そうなのね☝️
私は、反対だわ、じゃが芋で作ってない😊💕私も、じゃが芋で作って見なくっちゃね💪😄

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)