• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/14
  • 819

焼豚チャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ネギ
1/2本
焼豚
スライス3枚
ご飯
二〜三合
しょうゆ
中さじ1
オイスターソース
小さじ1
中さじ1
塩胡椒
適量
鶏がらスープの素
少々
たまご
1〜2個
胡麻油
適量
作り方
1
調味料を先に混ぜる
2
フライパンに胡麻油をしき、溶いた卵を入れ、ご飯を入れ炒める
3
卵が馴染んだら、細かく切った焼豚とネギを入れ炒める
4
調味料を加え更に炒める
5
最後に塩胡椒で味を整えたら完成
みんなの投稿 (1)
今日は久しぶりにレシピも書きました(*^◯^*)
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)