• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2015/08/11
  • 840

魚介油そば・サービススープ・小ライス

みんなの投稿 (1)
昨日の塩豚骨さんの投稿で、わしわし・かみかみする麺を食べたくなったので。😊
全体を混ぜて一口、鰹節の入ったお酢とラー油を回しかけてもう一度よく混ぜる。やはりお酢とラー油込みでの味なのかも。
小ライスとともに食べ進め、途中でさらにお酢とラー油を追加で味変。
少し麺を残し、サービスのスープを入れて汁そば風。麺を食べ切って、さらに残ったごはんを入れて、雑炊風。最後まで残しておいた味玉半分も混ぜ込み、かつお粉と一味も加えたり…。😍
アレやコレや考えながら、試しながらの熱中タイム。第三者にはどう見えてるのでしょうか? ちょっと怖い。😱
もぐもぐ! (160)
リスナップ (5)