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手料理
  • 2022/01/04
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麹甘酒入りほうれん草と人参の米粉蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (今回作った配合)
野菜(茹で)水分あり
70g
米粉
60g
ベーキングパウダー
5g
麹甘酒
50g
牛乳
30g
作り方
1
野菜は茹でて柔らかくしたものをブレンダーでどろどろにする。
2
小麦粉とBPを混ぜ合わせる。
甘酒、野菜、牛乳もあわせる。
シリコンカップ7分目くらいまでいれてむす。
3
哺乳瓶レンジ消毒用容器で蒸しました
500w3分半。
ポイント

米粉だからか少しべたつきます。
水分調整(粉類増やす?)が必要かもです!

みんなの投稿 (1)
離乳食用に野菜たっぷりの蒸しパンを
(11ヶ月なったのでマルコメさんの甘酒使用してみました)
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