• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 344

アスパラと卵の明太マヨサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラ
1束
1個
明太子マヨネーズ
大さじ1,5
レモン汁
小さじ1
胡椒
適量
味の素
少々
パプリカパウダー
あれば
作り方
1
アスパラは根元1cmを切り落とし、下5cmの皮をピーラーで剥いておく。
4〜5cm長さの斜め切りにし、塩茹でする。
2
ゆで卵を作る。少し固めで!私は沸騰してかれ10分で作りました。
3
ゆで卵を食べやすい大きさに切って、ボールに入れ、①のアスパラとパプリカパウダー以外の調味料とあえる。
4
器に盛って、あればパプリカパウダーを彩りに振って出来上がり!
ポイント

アスパラの茹で時間は1〜2分程で!
調味料はお好みで増やしたり減らしたりしてかれください。
明太子マヨネーズはコストコのものを使いました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)