• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 12,332

赤海老のミキュイ ワサビソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
赤海老
4匹
ワインビネガー
小1
レモン汁
小1
オリーブオイル
大1
ワサビチューブ
2センチ
ニンニクチューブ
1センチ
適量
イタパセ
適量
レモン
適量
作り方
1
①.赤海老の頭と尾を残し殻を剥き背わたも取り除く。バーナーで炙って半生に

②.皿に海老とレモンを盛り付けて★の材料を混ぜて作ったソースをかけ、イタパセをあしらい完成!
ポイント

和風にするなら醤油を数滴足しましょう

みんなの投稿 (1)
白ワインのアテ
もぐもぐ! (237)
リスナップ (40)