SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一日お菓子とパン作って遊んでます。
ケンタッキーのビスケットのようなもの
作ってみました。
というのも
ウクレレの先生が最近
ケンタッキーのビスケット風のものを
作るのにハマってるらしく
でもなかなか再現できないと。
私のウクレレの先生、男だけど
めっちゃ女子力高いです笑
シフォンケーキ焼いたり
パンもホームベーカリーから最近脱して
食パン作ったりフランスパン作ったり。
でもってイケメンなのでずるいです。
こないだのレッスンで
ちょっと作ってみてよと言われたので
のこのこ作ってます。
先生はベーキングパウダーだけで焼いてるらしいけど
別のレシピ探そうとググってたら
コッタさんにvivianさんが再現レシピを
載っけてたのでそれで。
ベーキングパウダーにイーストも重曹も
というやつです。
先週試作したんだけど
時間なかったからイースト減らして
発酵時間長くしたらちょっといまいち。
その時はドーナツ型に抜いたけど
余り生地がめんどくさい。
なので今回はレシピ通りで
型はやめて切っただけ。
結果
ケンタッキーのビスケットを
ここ5年は食べてないのでわからない
ということで。
あとはすだち酵母で
コッペパンと山食と
黄桃がずっと冷蔵庫にいたので
それをコンポートにして
さっきロールケーキ作りました。
とりあえず
作りたい欲が満たされたので
大満足です。
明日この作ったやつをばらまかねば。