• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/11/20
  • 594

柿のサラダ

レシピ
材料・調味料 (写真の量)
ベビーリーフ
わさっとひとつかみ
4分の1個
お好みのドレッシング
適量
黒胡椒
3ガリガリ
作り方
0
ベビーリーフは必要であれば洗い、水気を切っておく。
1
柿の皮をむき、食べやすく切る。
2
お皿にベビーリーフと柿をバランスよく盛り付け、ドレッシング(今回はクラフトのパルメザンシーザーを使用)を気持ち少なめにかける。お好みで黒胡椒を挽いてできあがりです。
ポイント

葉っぱの水気を切っておくことくらいです。
味覚がオトナな方は、良質なオイルとお塩でどうぞ❤

みんなの投稿 (1)
たくさん柿をいただいたけれど、くだものとしてはあんまり好きでなくて困っちゃった😅

家にベビーリーフがあったので、意識高そうなサラダを作ってみました✨

#柿 #サラダ #かんたん #ベビーリーフ #ベビーリーフのサラダ
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)