SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買ってみたのです。
初めて使ってみましたよ〜
🥖不格好だけど、まっすぐに😅♫
型があると、発酵→焼成がヤケドの心配もなくて、慌てなくていい感じ♫
3本🥖一気にオーブンへ
パンチングしてあるから、そのまま冷ませるし♫
これは便利😊✨
ズボラで不器用な私向きなのでありました〜😆
ちょっとおデブに焼けました😅
分量を調整してみようと思います。
夜に焼き上がり〜
写真🤳が暗めですいません💦
#ハードブレッド#バゲット#バゲットの型
いー感じ🥖欲しくなるわー
こんばんは〜
なかなか良い感じだよ〜
私は、富澤商店に行って買ってきたよ〜
下焼きしなくて大丈夫だし、
慌てん坊の私でも、ヤケドしなかった〜(笑)
うちのビストロちゃん焼きむらになるから、途中で入れ替えするんだけど
それも簡単楽ちんだったよ〜
まだ今日使い始めたばかりだけど、買ってよかったよ〜😄
参考になれば良いなぁ〜😊
コンガリ、いい感じに焼けてますね😍
私も、これ気になってました😆②
でも、また型が増えるし、基本1本焼きだし🥖😂どうしようかなァ〜と。
やっぱり便利なんですね✨
昨日もノッペリ🥖焼けちゃった😅
バゲット、やっぱり難しいです😂
おはようございまーす🙋♀️✨
買ってみましたよ〜😄
あちらでもキュシュンさん、うさかめさんも気になっていたとコメントくださいました😊
私は、yuccaさんのように習慣的に焼かないし、上手く焼けないし〜😙
だから銅板はもったいないし😅
これなら手に入れやすいお値段(笑)
初めて使ってみましたが、パンチングしてあるので熱風が良く回るみたいです。
オーブンが余熱できてから、サッと入れようとすると、曲がっちゃうし、ヤケドしちゃうし😂
これなら、型に乗せて発酵→そのまま焼成✨ヤケドしなくて済みました〜😆
なかなか良い感じですよ〜
バゲットとはいえ、もっちりカンパーニュの生地をアレンジしています。
両親👴👵にはこの方が喜ばれるんです🤣
だからナンチャッテバゲット🥖
いつも綺麗な🥖を焼かれているyuccaさんには、お恥ずかしくて🙈💦
のんびり私なりにパン焼きを楽しんでいます😊
コメントありがとうございました〜😃💕✨
といっても、私はまだバゲット焼いたことないんですが😅🥖
クープもシュッと入って、カッコいいです🤗
私も最近バケット練習中ですがなかなかクープ開かなくて苦戦中です😇笑
こんばんは〜😃
私も気になっていたものの、頻繁に🥖焼かないしなぁ〜って思っていたんです😅
🥖焼くとほぼ毎回ヤケドしちゃうし
↑
どれだけ鈍臭いのか(笑)
余熱できてから、サッと入れたいのに、慌ててヤケドするわ、🥖が曲がっちゃうわで🤣💦
上手くいかなかったんです。
我が家のビストロちゃん、焼きむらが酷くて、途中でフォーメーションチェンジしたいのに、またヤケドしたり
散々でした(笑)
富澤商店で見かけて、
銅板はお高いし😅
このくらいならって、買ってみましたよ〜😂
発酵もパンマット使わなかったです。
なかなかの優れものでしたー
しばらく🥖続きそうです😆
見に来てくださってありがとうございました〜😄💕✨
こんばんは✨
コメントありがとうございます😊
とっても嬉しいです💕
🥖難しいですよね!
あまり頻繁に焼かないので、なかなか上達しないんですけど😅
私は、クープを入れたらバターを少し入れています😊
おーやんさんもそうされているのかもですが、バター効果で開くようになった気がしています。風味もアップ⤴️
パン作りは、楽しいですよね!
楽しみながら、頑張りましょうね〜🙋♀️✨