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手料理
  • 2019/12/20
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バゲット🥖

みんなの投稿 (9)
バゲット用の型?天板?
買ってみたのです。
初めて使ってみましたよ〜

🥖不格好だけど、まっすぐに😅♫

型があると、発酵→焼成がヤケドの心配もなくて、慌てなくていい感じ♫

3本🥖一気にオーブンへ

パンチングしてあるから、そのまま冷ませるし♫

これは便利😊✨

ズボラで不器用な私向きなのでありました〜😆

ちょっとおデブに焼けました😅
分量を調整してみようと思います。

夜に焼き上がり〜
写真🤳が暗めですいません💦

#ハードブレッド#バゲット#バゲットの型
みきちゃーん☺️アタシもこれ買おうか迷ってたー‼️コッタさんのやつ❔❔
いー感じ🥖欲しくなるわー
Miki (^_−)−☆ から きみち
きみちちゃーん♡
こんばんは〜

なかなか良い感じだよ〜
私は、富澤商店に行って買ってきたよ〜

下焼きしなくて大丈夫だし、
慌てん坊の私でも、ヤケドしなかった〜(笑)

うちのビストロちゃん焼きむらになるから、途中で入れ替えするんだけど
それも簡単楽ちんだったよ〜

まだ今日使い始めたばかりだけど、買ってよかったよ〜😄
参考になれば良いなぁ〜😊
みきさん😃おはようございます💕
コンガリ、いい感じに焼けてますね😍

私も、これ気になってました😆②
でも、また型が増えるし、基本1本焼きだし🥖😂どうしようかなァ〜と。

やっぱり便利なんですね✨

昨日もノッペリ🥖焼けちゃった😅
バゲット、やっぱり難しいです😂
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさん♡
おはようございまーす🙋‍♀️✨

買ってみましたよ〜😄
あちらでもキュシュンさん、うさかめさんも気になっていたとコメントくださいました😊

私は、yuccaさんのように習慣的に焼かないし、上手く焼けないし〜😙
だから銅板はもったいないし😅
これなら手に入れやすいお値段(笑)

初めて使ってみましたが、パンチングしてあるので熱風が良く回るみたいです。
オーブンが余熱できてから、サッと入れようとすると、曲がっちゃうし、ヤケドしちゃうし😂
これなら、型に乗せて発酵→そのまま焼成✨ヤケドしなくて済みました〜😆
なかなか良い感じですよ〜

バゲットとはいえ、もっちりカンパーニュの生地をアレンジしています。
両親👴👵にはこの方が喜ばれるんです🤣
だからナンチャッテバゲット🥖
いつも綺麗な🥖を焼かれているyuccaさんには、お恥ずかしくて🙈💦
のんびり私なりにパン焼きを楽しんでいます😊

コメントありがとうございました〜😃💕✨
私もこれ、気になっていました③😉
といっても、私はまだバゲット焼いたことないんですが😅🥖

クープもシュッと入って、カッコいいです🤗
クープめちゃめちゃ綺麗ですね👀‼️
私も最近バケット練習中ですがなかなかクープ開かなくて苦戦中です😇笑
Miki (^_−)−☆ から izoom
izoomさん♡
こんばんは〜😃

私も気になっていたものの、頻繁に🥖焼かないしなぁ〜って思っていたんです😅

🥖焼くとほぼ毎回ヤケドしちゃうし

どれだけ鈍臭いのか(笑)

余熱できてから、サッと入れたいのに、慌ててヤケドするわ、🥖が曲がっちゃうわで🤣💦
上手くいかなかったんです。

我が家のビストロちゃん、焼きむらが酷くて、途中でフォーメーションチェンジしたいのに、またヤケドしたり
散々でした(笑)

富澤商店で見かけて、
銅板はお高いし😅
このくらいならって、買ってみましたよ〜😂

発酵もパンマット使わなかったです。
なかなかの優れものでしたー
しばらく🥖続きそうです😆

見に来てくださってありがとうございました〜😄💕✨
Miki (^_−)−☆ から おーやん
おーやんさん♡
こんばんは✨

コメントありがとうございます😊
とっても嬉しいです💕

🥖難しいですよね!
あまり頻繁に焼かないので、なかなか上達しないんですけど😅
私は、クープを入れたらバターを少し入れています😊
おーやんさんもそうされているのかもですが、バター効果で開くようになった気がしています。風味もアップ⤴️

パン作りは、楽しいですよね!
楽しみながら、頑張りましょうね〜🙋‍♀️✨
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