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手料理
  • 2016/04/29
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オレンジピールのカップケーキ

レシピ
作り方
1
ひとつ前の投稿の清見オレンジのオレンジピールを使いました。細かく刻んでヨーグルトに浸して柔らかくしておく。オーブンは180℃ 30分に予熱しておく。
2
生クリームは七分だてにしてグラニュー糖を加え混ぜる。
3
溶き卵を加え混ぜる。
4
柔らかくしておいたオレンジピールを混ぜ、ホットケーキミックスも混ぜる。
5
マフィンカップに生地を流し入れ180℃で焼き途中170℃に下げて25~30分焼く。焦げそうならアルミホイルを上に被せる。
6
※オレンジピールを煮詰めたシロップにレモン汁とラム酒を混ぜたものを仕上げに塗りました。更に粉砂糖+レモン汁のアイシングとオレンジピールで飾りつけ。
みんなの投稿 (1)
自家製オレンジピールを細かく刻んでたくさん混ぜたのでとても良い香り♪

バターの代わりに七分だての純生クリームでふわふわの仕上がりです。
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