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手料理
  • 2016/07/08
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スキレットDEゴーヤチャンプル #スキレット #ゴーヤチャンプル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
1本
島豆腐
200g程度
たまご
2個
ランチョンミート
150〜200程度
鰹節
5g程度
サラダ油
適宜
白だし
適宜
適宜
作り方
1
ゴーヤは半分に切ってワタを取り、7〜8mm程度の厚さに切る。
切り終えたゴーヤをボウルに入れ、水で2〜3回洗う。
洗い終えたら、軽く塩を振り馴染ませる。
2
島豆腐は2cm×2cm×1cm程度の大きさに切る。
3
ランチョンミートを好みの大きさに切る。
4
たまごを割り、椀に入れ、軽く混ぜておく。
5
スキレットにサラダ油を引き、火にかけ、温まったらたまごを入れる。
少し固まり始めたら火を落とし、たまごをかき混ぜ、とろみを残したスクランブルエッグのような感じにする。
たまごは別の容器に移す。
6
スキレットにサラダ油を引き、火にかけ、温まったらランチョンミート、島豆腐、ゴーヤの順で炒める。
ゴーヤを炒める時に白だしを入れる。
7
ゴーヤに火が通ったら器に盛り付け、たまご、鰹節を入れる。
ポイント

たまごを先に作って後で合わせることでベトベトにならない。

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