• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/28
  • 420

かぼちゃと挽肉の煮物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ
1/4個
挽肉
適当
砂糖
適当
みりん
適当
だしの素
スプーン1杯位
ひたひたになる位
醤油
適当
生姜
チューブでもOK
作り方
1
かぼちゃは煮物サイズに切って面取りする。
2
鍋に少し油をしいて生姜の香りを出す。
挽肉を炒めて大体火が通ったらかぼちゃに油を絡ませる。
3
鍋に砂糖とみりん、水をヒタヒタまで入れて
だしの素を加えて
落し蓋をしてかぼちゃに火が通るまで煮込む。
4
仕上げに醤油を回し入れて味をみる。
煮込んで味が染み込んだら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)