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手料理
  • 2017/01/31
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♯399 ピザまん♪

レシピ
材料・調味料
中力粉(代用可)
250g
砂糖
25g
ふたつまみ
パプリカパウダー
小さじ1〜
ドライイースト
3g
ベーキングパウダー
5g
ぬるま湯
130g〜150g
玉ねぎスライス
1/2個
ベーコン
150g
マッシュルーム
3〜5個
ケチャップ
大さじ3
砂糖
小さじ1
オレガノ
少々
とろけるチーズ
適量
作り方
1
★を合わせて生地が滑らかになるまでよく捏ねる(10分程)。

中力粉は強力粉50g薄力粉200gや、準強力粉100g薄力粉150gなどで代用可能♪

40℃で1時間発酵。

ガス抜きをして6〜8等分にして丸めなおし、乾燥しない様にラップや濡れ布巾をかけておく。
2
☆の玉ねぎとマッシュルームをオリーブオイルを入れたフライパンで炒める。

しんなりしたらケチャップを加えてさっと炒めたら粗熱を取る。

他の☆と合わせてよく混ぜ、6〜8等分にし、チーズを包む。
3
生地を円形に伸ばし具を包み、クッキングシートに乗せる。

オーブンに蒸しキーなどがある場合は30分蒸す。

蒸し器の場合弱火で15分、強火にして15分蒸す。
ポイント

蒸して冷めてから冷凍可能♪
食べるときは自然解凍してからレンジで30秒チン♪

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とろ〜りチーズのピザまん♪手土産などにもヽ(・∀・)ノ
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