・ホットサンドメーカーの鉄板にごく薄く油を塗っておくと蓋を開けた時に麺が持ち上がるのを防げます。・日の通りが心配な方は具材も一度チンして使ってください。・私の場合は5分位焼いたら良い感じになりました。
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cocco+さんの連載記事⁉️たかが焼きそばされど焼きそばに影響されて次なる手を考えました。
瓦そばの様なカリッと感にするのにはどうしたらいいかを考えた結果、ホットサンドメーカーはどうかな?と思いつきました。
で、やってみました。
ボウルを2つ用意して、1つ目にはチンした麺と粉末ソース1/2、ごま油を小さじ1。
ふたつ目には刻んだ具材を入れて残りの粉末ソースを絡めておきます。
ホットサンドメーカーに麺→具材→麺の順番で重ねてこんがりと焼きます。
鉄板にサンドされた部分がカリッと焼けて中々いい感じ。中に挟んだ具材も蒸されて火が通りました。
麺はシマダヤの三食入り。1人分の麺がちょうど良い量でした。
麺の雰囲気はこの前グリルで焼いた方が私的には好みかなぁ。
ただ、これの良いところは鉄板の上で熱々の焼きそばが食べられるところ!焼きながらでも食べられるので1人分を熱々で食べたい時にはおすすめです。
ミケさん突然食べ友済みません!
たかが焼きそば…の番外編的な物なので呼んじゃいました😊
#焼きそば #カリッと #ソース焼きそば #三食麺
お呼びだしありがとう🎵
早速、実験してみたのね
確かにホットサンドメーカーならカリッと
できそうね😁
美味しそう🎵
作る量によって作る器具を変えてみると
いいよね😃
次回(まだやるんかい😆)、また考えてみるね🤭
早速やってみました…まあまあかなって感じです。
そうですね、作るシチュエーションで機器を変えるのは必要ですね、これで4人分は出来ないですもんね😆
今回のもまだ納得できるものではなかったです。
私は今度は何にしようかな。
猫ちゃんは一匹ですか?😺
プロフ画面の猫ですね。
これは昔飼ってたフクちゃんです。
この他にもう1匹真っ黒のきんぐ君もいました。
この前昔の写真を見てたら出てきて懐かしかったので載せちゃいました😊
2匹ともとても長くてデカイねこでした🐈⬛
我が家には現在7代目と8代目がいます😺
至高の焼きそばへの執念がすごいですね!!
今度はアレどうですか!
直火にかけられるホットサンドメーカー!
電気よりカリッとふんわりなりそう!
また違うのを作ってみました😅
ああ、直火にかけられるホットサンドメーカーだったらもっといい感じになりそうですね👍🏻👍🏻👍🏻
昔実家にあったのを思い出しました。
試してみたいけど、でも今は持ってないんです〜😭
色々とアイデアを出すのも楽しいですよね!
はじめまして。
突然の食べ友呼び出し失礼しました😊
たかが焼きそば、されど焼きそば。
私もなかなか満足出来るのが作れません。
cocco+さんやみなさんの作り方を参考にしてコレだ!っていうのを作りたいなぁ。
ミケさん 猫さんのお名前からだったんですね😊
私は猫好きなのでまた飼いたいんですが、妻が苦手なもので…😱
奥様は猫ちゃんが苦手なのですね。
お互いが共通して飼える動物に出会えると良いですね♪
私もいつかまた猫ちゃん🐈飼いたいと思ってます😉
ダーリンです!
呼んで頂いてありがとうございます。
ホットサンドメーカーを使うという発想が僕にはありませんでした。
目からウロコです(ᯅ̈ )
焼きそばをサンドするところも面白くて売れそうですね!絶対買います!
パパ氏さんの飽くなき追求心を学びながら僕もオリジナルを追求したいと思います«やるぞー»👊(🔥÷🔥)
来てくれてありがとうございます。
瓦そばみたいなカリッと感…って考えた時にホットサンドメーカーなら両面焼きでいいかな?と思いつきました。
1人分しか作れないけど美味しかったですよ。
ダーリンオリジナルのオイスターソースを使った焼きそばも美味しそうですよね👍🏻
あれをホットサンドメーカーでやってみたいな〜😊