• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/14
  • 2,757

Wambatu Salad 揚げ茄子とトマトのサラダと鶏肉のソテー

レシピ
材料・調味料
ナス
1(薄切り)
紫玉ねぎ(小さいやつ)
2(薄切り)
トマト(小さいやつ)
2(八等分にくし切り)
ブラックペッパー
ライム果汁
1個分d
青唐辛子
2
ターメリック
大1/2
揚げ油
作り方
1
茄子は薄くスライスし、ボウルに入れてターメリック、塩、塩少々、水1/2Cup位を混ぜ合わせる。
2
鍋に油入れて熱し、1の茄子をカリカリになるくっっっっdらいまで揚げる。
3
ボウルにくし切りにしたトマト、スライスした玉ねぎ、青唐辛子、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。
4
揚げた茄子、ライム果汁も加え、よく混ぜ、塩で味を整えたら完成。
ポイント

写真では大きなトマトと白い玉ねぎを使っていますが、ほんとは小さめのトマトと小さな紫玉ねぎを使うようです。
小さいトマトの方が水っぽくならなくてベスト!

みんなの投稿 (1)
mio
ターメリックとライムの香りで爽やか♪茄子は揚げすぎて、なんだかわからないほど小さくなってしまったなぁ。
元レシピでは、紫玉ねぎをつかいます。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)