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手料理
  • 2014/11/14
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森の動物たちのやさいポタージュ鍋

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
鶏もも肉、キャベツ、しめじ、ブロッコリーは一口大に切る。
2
じゃがいも、にんじんは、5㎜~1㎝厚さに切り、くまや花の形に型抜きする。
3
ウィンナーでうさぎを作る。縦に半分に切り、先端に切りこみを入れ、胴体を作る。別のウィンナーを斜め半分に切り、切り口側に縦に切り込みを入れ、軽くゆでる。短く折ったスパゲティで、胴体と顔をつけ、黒ゴマで目をつける。
4
スライスチーズを形抜きし、くまの耳、目、鼻、お腹、足を作る。
5
鍋に(1)の材料を入れ、野菜ポタージュ鍋スープを注ぐ。
6
トマトとミニトマトをくまの形におき、(4)のチーズをつける。目と鼻をかたどったのりもつける。(2)のじゃがいも、にんじん、(3)のウィンナーも盛り付ける。※デコはここで完成!加熱すると沈むものもあるので、スナップはこの段階で。
7
火にかけ、材料に火が通ったら、いただきます!
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ワインに合うトマト料理シリーズをちょっとお休みして、七五三メニュー!お子様がきっと喜ぶこんなお鍋で温まるのはいかがですか?^^
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