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手料理
  • 2014/05/07
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『春キャベツとミートボールのレモン塩たまごスープ』

レシピ
作り方
1
ひき肉からマヨネーズまでを混ぜて
ミートボールを作ります。
野菜はなんでもいいです(≧∇≦)

ちなみに
じゃがいもは炒めものでスライス出来なかったので入れちゃいましたw

マヨネーズは
つなぎのかわりです!
煮崩れを防ぐために(=゚ω゚)ノ

エッセンスは
最低限で…小さじ1弱くらい
お肉は200gくらいでした。
2
鍋にお湯を沸かして
輪切りとコンソメ顆粒を小さじ1弱
この時味見してくださーい!

ミートボールの色が変わったら
キャベツとブナピーミニトマト入れて一煮立ち仕上げにたまごでーす!

春キャベツの
シャキシャキ感と爽やかレモン塩のスープ!

ミートボールたっぷりなので
食べるスープ感覚で(=゚ω゚)ノ
ポイント

レモン塩は
塩加減が難しいので
味見して作ってくださいませー(*^^*)

みんなの投稿 (2)
nao
ミートボールにマヨ入れてるんですね〜😋
何だか美味しそう💕

こういうスープもの大好きです❗️
スープのしみた野菜も美味しい〜
To: nao1222 なおちゃん☆えっと・・マヨはね・・つなぎの意味合いもこめて?入れました・・これをいれると片栗粉じゃなくてもタネ
がまとまってひび割れしないもんで(*^_^*)・・旨味も増します!
スープだと・・サラダ以上に野菜いっぱーい取れるから好きです!
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