• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/21
  • 347

『orange』パンプキンモンブランパフェ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(皮なし)
200g
砂糖(お好みで)
30g
はちみつ
大さじ2
生クリーム
大さじ1
ホイップクリーム
大さじ2
シナモン
適量
ラム酒
適量
作り方
1
柔らかくしたかぼちゃを裏ごしして、材料を全て良く混ぜる。
2
絞り袋に入れてトッピング!
みんなの投稿 (1)
『orange』
オレンジ❗
オレンジといえば、ミカン系。
確かに柑橘類は大好き❤

でも、私はかぼちゃが大好き❤

出会っちゃったんです!
お店で(๑⊙_⊙๑)
運命のオレンジ色に✧.。.:*

オレンジ色のかぼちゃと言えば、ハロウィン🎃
ワクワクする、一年中で一番好きなイベント❗
あー、でも
まだ早い(,,> <,,)♡

なので、ハロウィンぽくなく鮮やかな色で( •̀ .̫ •́ )✧

オレンジかぼちゃを半分に切って種をくりぬき、蒸しました。
正直、水っぽくて美味しくないなー(๑•ิ﹏•ั๑)


普通のかぼちゃでかぼちゃクリームを作りました❗

良く冷やしたオレンジかぼちゃの中に、スポンジケーキとバニラアイスを入れて、かぼちゃクリームをにょにょにょっと絞りました❤

バニラアイスとかぼちゃクリームをつけて食べると、オレンジかぼちゃもいけるな(๑•̀ㅂ•́)و グッ!














#おもてなし #おかし・デザート