• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
にんじん
1本
玉ねぎ
1/4個
小さじ1/2
甘酒
大さじ2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適宜
ドライパセリ
適宜
作り方
1
玉ねぎ→極薄切り→バッドに広げて空気にさらす
にんじん→細切り
2
細切りにしたにんじんをボウルに入れて塩を振る→甘酒と酢加えて混ぜる。先に空気にさらしていた玉ねぎを加えてからオリーブオイルオイルを加えて混ぜ合わせる。
好みでブラックペッパー・ドライパセリを降って完成。
ポイント

玉ねぎとにんじんはスライサーを使って楽してます。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (24)