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手料理
  • 2014/02/16
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アンティパストミスト

レシピ
作り方
1

◼︎バレンシア風ニンジンサラダ

・皮をむいたニンジンを10cmぐらいの長さに切り、 スライサーで繊維に沿って千切りにする。

・パットに広げ、アク抜きのために、塩少々、砂糖をたっぷりまぶす。 

・玉ねぎ、にんにくをすりおろし、Ex.V.オリーブオイルに入れてレンジで加熱する。

・オイルが熱くなり、摩り下ろした野菜から泡が出たら火を止め、置いておく。

・レモン汁、赤ワインビネガーに塩、ハチミツをよく溶き、パセリを混ぜる。

・ビネガーとオイルを混ぜて粗熱を取り、ドレッシングの完成。

・ニンジンから水分がたっぷりと出ているので、オレンジジュースを回しかけてしっかりと絞り、ドレッシングで和えて3時間以上冷やしたら完成。
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パプリカのマリネ、オクラのサプジ風、ニンジンサラダの盛り合わせです。
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