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手料理
  • 2014/02/06
  • 3,093

ミネストローネからの変身、子供カレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スープの残り
500cc
ターメリック
小さじ1/2
クミン
小さじ1/2
コリアンダー
小さじ1/2
パプリカ
小さじ1/2
コショウ
スープの濃度に合わせてお好み
米粉(小麦粉)
大さじ2
牛乳(豆乳)
100cc程度
砂糖
小さじ1
ウスターソース
少々
作り方
1
具だくさんスープの残りに水を足して適量にし、火にかける。
2
スープの具にお好みの具をたして煮る。
3
米粉(小麦粉)とスパイス、塩コショウなどを牛乳(豆乳、水でもOK)で溶いておく。
4
スープに入れてトロリとするまで弱火で煮込む。仕上げにウスターソースを少し入れて出来上がり。
5
お肉は、しゃぶしゃぶ用の豚肉を最後に入れると、柔らかく食べやすいようです。
ポイント

カレー粉を使わず、スパイスを配合するので、辛くなりすぎず子供に安心。
色が白っぽくなるので、パプリカやウスターソースを入れて色濃くします。
私は、砂糖の代わりに羅漢果を使い、さらに濃厚な色に仕上げます。

みんなの投稿 (1)
レトルトに頼らず、簡単に子供が喜ぶカレーになるので、スープを作る時は、あえて残るようにしています☻
ポトフや豚汁、なんでもいけます。
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