• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/17
  • 782

ぶっかけきしめん

レシピ
作り方
1
きしめんを湯でたら冷たい氷水でよくすすぐ。
2
水をしっかりきったきしめんに麺つゆを掛け、具を乗せる。
具は何でもよい。
あるものを乗せる。
ポイント

◎レンジで温たま◎
小鉢に生卵を割り入れ、卵が浸るくらいの水を入れる。
そのままレンジで30秒くらい。

白身が白くなったらすぐ取り出す。

※卵が爆発するかも、怖い!って人はチンする前に竹串で黄身を刺す。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)