SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
包むの難しい..なので形はヤバし꒰•ू꒪͒·̫̮꒪͒•ू꒱
でも、肉汁ぶしゃー!!美味しい♡
餃子より美味しいかも(๑ˊ ॢО ॢˋ๑)
綺麗に包まれてる~ ♡
ブシャー!!!!たまりませんな~♪
ほんでもって、爪もおきれい ♡
小籠包には致命的な穴を数々開けちゃったー(笑)
ゼラチンで包まれたスープぶしゃーがたまらんかった♡♡
爪!(笑)ありがとう(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡
セルフジェルだよ適当に..٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶
とっても美味しそうです♪
肉汁たっぷりハフハフ食べたい (*≧艸≦)
肉汁は自然発生ですかね
事前に封入ですかね:)
皮は市販ですがいちお手作りしてみました(*´╰╯`๓)♬
口に入れた瞬間、火傷確実ですがおいしさはたまらなかったです♡
全然ですょー。いっぱい穴開けちゃいました..٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶
包むの難しかったです..でも餃子より工程が、らくなのでまた作りたいです(๑°◡ु˂̶๑ૂ)
たまらんかったです♡
スープをゼラチンで固めたものを具材とともに包んで、蒸すことによってスープ発生!という仕組みです(*´╰╯`๓)♬
美味しかったです♡
小籠包用の皮が売っているのですか?
それとも餃子の皮で代用できるんでしょうか??
餃子の皮は薄いので包むのは至難の技らしいのですが❗️❗️
いつか作って見たいです😁
ありがとうございます(๑ˊ ॢО ॢˋ๑)
小籠包用の皮は見かけなかったので、これは市販の餃子の皮の大判サイズです♡
薄くて確かに大変で何個も穴開けました(笑)
具を欲張り過ぎなければ、具はゼラチンで固まってるので餃子より包みやすいです!!
餃子、しゅうまいより簡単なかんじがしました(*´╰╯`๓)♬
きっとse-jiさんならもっとすてきに器用に作るんだろうなあと思います♡ぜひ、作ってみてくださいっ४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
餃子の皮の大判サイズ!てのがあるんですね。
いつかのために頭の隅に入れておきます😁
ふつーの餃子を作るときも大判のほうが包みやすいので大判買う方が多いです♡
ぜひっ˖˚ ͙ෆ*( ໊੭ु˃̶͈౿˂̶͈)੭ु⁾⁾