• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 1,127

小籠包♡

みんなの投稿 (15)
初めて作った小籠包٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶
包むの難しい..なので形はヤバし꒰•ू꒪͒·̫̮꒪͒•ू꒱

でも、肉汁ぶしゃー!!美味しい♡
餃子より美味しいかも(๑ˊ ॢО ॢˋ๑)
初めてとは思えないですね~!!!!!
綺麗に包まれてる~ ♡
ブシャー!!!!たまりませんな~♪
ほんでもって、爪もおきれい ♡
m i h o から yamakumi ♡
やまくみちゃん४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩

小籠包には致命的な穴を数々開けちゃったー(笑)
ゼラチンで包まれたスープぶしゃーがたまらんかった♡♡

爪!(笑)ありがとう(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡
セルフジェルだよ適当に..٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶
手作りー!?
とっても美味しそうです♪
肉汁たっぷりハフハフ食べたい (*≧艸≦)
何でも綺麗に作れちゃうんだね~ぶしゃ~~味わいたい(^-^)美味しそう~(^v^)
たまりませんね!!

肉汁は自然発生ですかね
事前に封入ですかね:)
m i h o から ゆう
ゆうさん♡o。(๑✪‿✪๑)。o♡

皮は市販ですがいちお手作りしてみました(*´╰╯`๓)♬
口に入れた瞬間、火傷確実ですがおいしさはたまらなかったです♡
m i h o から とも
ともさん♡o。(๑✪‿✪๑)。o♡
全然ですょー。いっぱい穴開けちゃいました..٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶
包むの難しかったです..でも餃子より工程が、らくなのでまた作りたいです(๑°◡ु˂̶๑ૂ)
m i h o から miyako
みやこさん♡o。(๑✪‿✪๑)。o♡

たまらんかったです♡
スープをゼラチンで固めたものを具材とともに包んで、蒸すことによってスープ発生!という仕組みです(*´╰╯`๓)♬
美味しかったです♡
yuminn から m i h o
とっても綺麗ですね😍
小籠包用の皮が売っているのですか?
それとも餃子の皮で代用できるんでしょうか??
餃子の皮は薄いので包むのは至難の技らしいのですが❗️❗️
いつか作って見たいです😁
おお、小籠包、作ってみます!
m i h o から yuminn
yuminnさん♡o。(๑✪‿✪๑)。o♡

ありがとうございます(๑ˊ ॢО ॢˋ๑)
小籠包用の皮は見かけなかったので、これは市販の餃子の皮の大判サイズです♡
薄くて確かに大変で何個も穴開けました(笑)
具を欲張り過ぎなければ、具はゼラチンで固まってるので餃子より包みやすいです!!
餃子、しゅうまいより簡単なかんじがしました(*´╰╯`๓)♬
m i h o から hisoka7
se-jiさん♡o。(๑✪‿✪๑)。o♡ありがとうございます♬

きっとse-jiさんならもっとすてきに器用に作るんだろうなあと思います♡ぜひ、作ってみてくださいっ४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
yuminn から m i h o
返信ありがとうございます(≧∇≦)
餃子の皮の大判サイズ!てのがあるんですね。
いつかのために頭の隅に入れておきます😁
m i h o から yuminn
そうなんです४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩

ふつーの餃子を作るときも大判のほうが包みやすいので大判買う方が多いです♡

ぜひっ˖˚ ͙ෆ*( ໊੭ु˃̶͈౿˂̶͈)੭ु⁾⁾
もぐもぐ! (155)
リスナップ (13)